c罗意甲首秀-《尼尔:机械纪元》人物名蕴含深意 2B名字富含哲学思想

《尼尔:机械纪元》人物名蕴含深意 2B名字富含哲学思想

   SE的《尼尔:机械纪元(NieR: Automata)》已经发售了,c罗意甲首秀 不知道多少人已经把2B姐姐抱回家了呢?虽然该作的主打的是动作和战斗部分,但是游戏本身的剧情也是相当不错的!

   游戏整体风格前卫而又神秘,尤其是其中的各种命名方式也颇有讲究。c罗意甲首秀 日前,就有玩家挖掘并分析游戏的主角「2B」和「9S」的名字含义,并进行了大胆猜测。看这个命名方式是如何跟「剧情」及「世界观」相连接的。这样的设计真的都只是「巧合」吗?

   在本作中,男女主角2B及9S的命名看似只是机械编号,但其实暗藏玄机,有些是暗示他们的性格特质,而有些则是暗示剧情走向。下面将从2B开始解释,看看制作团队的用意,是否真的是这样。(以下含有一定量的剧透)

2B(No.2 Type B)

   游戏一开始的说明,会让玩家以为2B就只是「No.2 Type B」,而B代表Battle,即战斗型的意思。但稍有英文底子的人,应该就会发现2B念起来就是英文的「to be」,也就是「存在」或「成为什么」。而如果更细心一点的玩家又会发现,游戏内的B结局的全名为「,or not to [B]e」,将两者整合成一句就是「To be,or not to be」。

   而聪明的玩家肯定又会发现,这句话是来自莎士比亚的著作《哈姆雷特》:“To be,or not to be,that is the question.”

   “生存还是毁灭,这是个问题”,但其实也有人认为这句话富含「存在主义」的哲学,因为若用另一种方式去解读,整句也可以理解为「存在或不存在的问题」。所以2B代表的是「To be」,也就是「存在的意义」或者「存在的价值」。而B结局,也就是「,or not to [B]e」,其实也是在暗示2B在下一次轮回(周目)中「或不存在」。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注