cba敲定4月重启-回合制能性福?腾讯新作《火影忍者OL》系统玩法大猜想

回合制能性福?腾讯新作《火影忍者OL》系统玩法大猜想

   腾讯游戏2013年度发布会即将在4月18日(明天)正式召开,cba敲定4月重启 在今年的展会上,我们已经可以预期到多款大作的登场,其中包括《怪物猎人OL》《火影忍者OL》《斗战神》以及一款神秘的“Rgame”,而其中最受动漫迷关注的莫过于由腾讯魔方工作室自主研发、CyberConnect2进行监修的2.5D火影忍者网页游戏《火影忍者OL》了。cba敲定4月重启 据悉,这款游戏将作为重点产品于会上揭晓。日前,CC2公司董事长松山洋以及《火影忍者》系列游戏的首席制作人西川裕贵也已抵达现场。

《火影忍者》系列游戏的首席制作人西川裕贵

   为了坚守尊重原著的承若,西川裕贵表示,游戏的开发和设计将力争完美再现火影经典,游戏将会是火影动漫的一个延续,它将代表火影忍者传承更有生命力的火影文化。《火影忍者OL》中采用的内容为CC2提供的《火影忍者&究极风暴》系列的模型、动画、特效等美术资源,确保游戏的高还原度。游戏中将会出现众多如卡卡西、漩涡鸣人、鹿丸、春野樱等耳熟能详的忍者角色,而在保证高品质游戏画面时,忍者的动作特效也将与动漫中保持一致。

《火影忍者OL》美术资源来自《火影忍者&究极风暴》系列

   之前腾讯魔方工作室助理总经理张晗劲向媒体透漏,之所以选择页游,是为了可以让更多的人玩到《火影忍者OL》。腾讯看中的是页游相对较低的进入门槛,相较于端游来说更多的用户群体,能够使得用户最大化。本作的战斗为回合制,与普通的页游不同,在游戏中加入了手动操作部分,比如QTE,传统的格斗游戏中的一些模式,比如怒气值、连击技等等会引入到战斗系统。张晗劲说,“而且回合制只是开始,未来并不排除会开发即时制端游,以及向移动终端发展。”玩家在游戏中还可以使用诸如鸣人、佐助这些主角来进行战斗。张晗劲说,“忍者的收集是《火影忍者OL》中一个非常重要的玩法,比如收集到卡卡西班之后,就会触发一些隐藏的剧情和隐藏的连击技能。”

   在官方公布了战斗相关的信息后,玩家们纷纷在网上进行讨论和猜想游戏将会有哪些系统和玩法。

   猜想之一:普通网游中的门派分类不会出现 可能以国家之间作为阵营展开对抗

   在《火影忍者》的原作中拥有五大国度——火之国、风之国、水之国、土之国和雷之国。这五个国家各自有着其独特的地理环境,同时还拥有各自的忍者村及特殊的忍术。国与国之间除了日常交往外也有可能发生战争,对于中国玩家来说PVP是必不可少的一项重要内容,因此如果利用国家进行阵营划分的话,玩家则可以扮演各个国家的忍者与其他国家的玩家进行战斗。

   猜想之二:根据忍术类型划分职业派别 提升忍者评定等级可学习更多忍术

   在漫画中出现的忍术千奇百怪种类繁多,不仅仅拥有各种属性的攻击忍术,还有医疗忍术、时空忍术、傀儡术、操虫术、结界术等等,甚至还有只注重近战的体术。那么游戏中将分为专职治疗的医疗忍者、近战爆发强的刺客忍者、善用属性攻击忍术的法系忍者、利用傀儡战斗的召唤忍者等。在原作中主角们最开始是下忍,经过考试升级到中忍,然后是上忍,每到一个阶段都会习得新的忍术,游戏中如果也有类似考题的话,不仅能让玩家丰富火影知识,还能具有提升实力的成就感。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注