2020欧洲杯-游戏行业前景广阔备受热捧 专家:要与时俱进敢于尝试

游戏行业前景广阔备受热捧 专家:要与时俱进敢于尝试

   每一款成熟的游戏背后,2020欧洲杯 都蕴藏着辛勤与智慧,游戏的创造者设计的每一款游戏都可称之为艺术品。2020欧洲杯 在特定的时间和情境下,带给玩家精神的愉悦和感官上的刺激。在飞速发展的中国,互联网正改变人们的生活方式,游戏行业的发展应运而生,前景形势也一片大好。

从左至右:北京电影学院刘跃军、中央美术学院张兆弓、城市学院翟继斌、翡翠大学曹霜

   在今年毕业生就业压力增大的环境下,游戏行业也成了大学毕业生的就业热土。都是为了你能在游戏中玩得真切 、尽兴5月22日,白鹭时代主办的主题为“全面突破,聚力前行”的HTML5游戏生态大会,在北京国际会议中心召开。经一年多探索发展之后,愈发成熟的HTML5移动游戏市场,成为游戏行业乃至整个移动互联网行业关注的中心。

   大会当天,200多名在校大学生及老师,从北京各高校赶来现场,与白鹭的技术开发等相关人员进行深入的交流。来自北京电影学院、翡翠教育、中央美术学院和城市学院等的高校老师们开展了HTML5游戏生态大会教育研讨会。与此同时,包括复旦大学、北京航空航天大学、西安交大、北京交通大学等将千余名师生,在线同步收看了大会实况。来自各地多所高校老师与白鹭展开科研合作、课程合作、讲座沙龙等方面的深入沟通。

   高校开设电子竞技、网络游戏课,让游戏进入大学课堂,已不是新鲜事。在国外,高校不仅有课程,还建立了游戏相关专业,与游戏相关的教育培训正已逐步走向专业化。对于开设游戏相关课程,翡翠教育曹霜校长介绍说,翡翠教育本身专注于移动互联网教育,学校开设游戏课程是根据市场需求,从就业的角度考虑开设了游戏的课程。“课程会根据游戏行业的发展进行设置、更新,包括前端、后端、美工、角色、场景和3D,而且我敢保证我们的学生毕业了能直接上手。”

   而对于游戏相关专业,学生们则表现出了超乎想象的热情。据城市学院的翟继斌老师介绍,学校的招生情况很乐观,报考游戏专业的学生都是对游戏有着极大的热情和兴趣,男生占的比重较大。“当然,有一些学生认为报考这个专业是打游戏,实则不然,游戏设计、策划和制作相对于打游戏来说,是要枯燥得多。”

   游戏专业的课程与传统教育相对独立又相互交叉。“游戏是一个新兴行业,学生在学习游戏美术中会分很多环节,比如游戏的角色、场景、概念设计、文化包括动画。美术其实是审美技术的培养,对学生的艺术修养的培养,不单单只是岗位能力的培养,更多是为学生将来提升有很大的帮助。”翟老师如是说。

   站在育人的高度上,翟老师更关心的是教育要传达的是什么。“我们更多的要思考一些更有意义更有价值的事情。工具必不可少,但更核心的我们所做的东西要有更深层次的、文化层面的东西。 ”

   以专业的知识培养专业人才,中央美术学院的高校游戏研发中心张兆弓主任说:“中央美院擅长的还是在绘画上,站在高校的立足点,来参加HTML5大会也是希望看看HTML5引擎能够提供给学生或者游戏工作者怎样的一些便捷,能否在未来催生出更多的游戏创作者出现,这个应该也是白露引擎自身非常关注的。”而在学生实习和就业指导方面,中央美院更是鼓励学生去实习,“学生毕业之后的就业方向,可以是一个多方向整体的培养,与游戏相关的工作都能去尝试。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注