爱游戏官网:《300英雄》疑游戏人物侵权遭起诉 市场部或已解散

知情人士透露,由上海跳跃网络科技有限公司,自主研发并运营的多英雄对战类网游《300英雄》,因游戏人物角色侵权问题而遭起诉,据悉负责运营该游戏的市场部门也疑似在接到起诉后解散。

《300英雄》疑游戏人物侵权遭起诉 市场部或已解散

《300英雄》版权问题的由来是因今年1月腾讯游戏与集英社及万代游戏在杭州举办发布会,正式宣布达成战略合作。腾讯动漫发行平台与集英社合作,获得《火影忍者》、《海贼王》、《龙珠》、《阿拉蕾》、《圣斗士星矢》、《银魂》、《游戏王》、《网球王子》、《家庭教师》、《死神》及《爆漫王》等11部经典漫画的电子版发行权。同时,腾讯游戏与万代游戏合作,将开发《火影忍者OL》网页游戏。

《300英雄》疑游戏人物侵权遭起诉 市场部或已解散

 而《300英雄》游戏以模仿众多游戏、知名动漫人物、小说及神话人物等为特色,版权则正是这款国产多英雄对战类网游的软肋。因国内相关法律不健全、诉讼成本高,版权方则基本都在国外对此束手无策。但是这对于财大气粗又手握版权的腾讯来说,只是小问题,在发布会上也明确表示了将清理产业中盗版山寨现象。

《300英雄》疑游戏人物侵权遭起诉 市场部或已解散

《300英雄》一经推出就很火热

 对此小编不看好《300英雄》的未来发展,在游戏测试之初就有很多业内人士质疑其版权问题。虽然在国内抄袭状况比较严重,但是像《300英雄》只是人物模型就涉及众多版权问题的还是比较少见,另外游戏地图模型高仿《英雄联盟》也应该是腾讯将会对它出手的因素。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注