爱游戏官网:《全面战争:战锤2》恐惧矛手优缺点分析

恐惧矛手是《全面战争:战锤2》暗精灵的近战兵种,装备了盾牌,可以抵御冲锋效果,下边就给大家带来“希奈”分享的全面战争战锤2恐惧矛手的优缺点分析,大家可以来看一看。

全面战争战锤2恐惧矛手优缺点分析

恐惧矛手

综合性能:

T1枪盾兵、反大型、抵御(大型)冲锋、银盾、轻甲单位、不错的近攻、近防和士气、一般的武器杀伤和移动速度、差劲的冲锋。

对应定位:

一、恐惧矛手遍抗线肉盾型,跟高精长矛兵一样,是暗精前中期的抗线部队,经常用来第一排吃弓箭吃冲锋的RBQ(炮灰)。

二、推荐把阵线拉厚一点,扛久一点,留出空隙,给后排弩手和步兵进行输出,相比起其他派系矛兵,精灵的矛兵是十分优秀和值得信赖的。

三、别以为他有反大的特性就能怼天对地,其实他只能对付低级的怪兽单位和骑兵单位,遇到巨兽和精锐骑兵、怪兽基本就跪了,后期不建议带。

兵种相克:

恐惧矛手对付大部分兵种的时候都很吃力(基佬互戳),也就可以打打狗、贴贴轻骑、追追远程啥的,反大特性只能勉强打得过巨魔和巨鹰,没操作的时候可能被银盔(骑士)冲爆。属于那种克制不了大部分兵,但没看看到谁能克制他这样子。

实战评价:

优势:

一、恐惧矛手在前期是绝对良心的抗线步兵,便宜又好用,到处都可以招,死了不心疼(一回合建兵营再招),而且还有巫王的维护关照。

二、精灵族矛兵的综合数据要优于大部分其他种族的矛兵,而且抵御冲锋和挡箭的效果很明显,前期主要靠他吃掉冲锋、黏住敌军(不然在不知不觉中,你会被冲掉不少兵)。

劣势:

一、毕竟炮灰就是炮灰,哪怕是精锐的炮灰,后期黑卫一出,基本没他什么事了,价值只剩下在城墙下骗箭了。

推荐指数:

1、杀伤能力:★☆☆☆☆

2、抗线能力:★★★☆☆

3、破阵能力:★☆☆☆☆

4、战略作用:★★★☆☆

5、出兵建议:★★★★☆

6、清兵能力:★☆☆☆☆

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注