三国杀一将成名2013虞翻技能点评

虞翻(164—233),字仲翔,余姚人。少好学,有傲气。三国时初为孙策功曹,孙策欲取豫章(今江西南昌),翻自荐前往游说,使孙策不用兵而领其地。又留守会稽,孙策数次往访,待以友礼。策好游猎,翻谏止。后任富春(今富阳)长,孙策死,诸长吏拟离任地前往吊唁。翻恐地方有变,留原地行丧,为诸县仿效。曹操招他为侍御史,不受。孙权即位,任为骑都尉。后数次犯颜直谏,被谪戍丹阳泾县(今安徽泾县)。性疏直不协俗,又屡因酒失事,几遭杀戮,终被谪交州(今广州)。10余年聚徒数百,讲学不倦,开岭南一代学风。卒于交州。出自《易》学世家,家传西汉今文孟喜《易》,将八卦与天干、五行、方位相配合,推论象数。自谓“习经于桴鼓之间,讲论于戎马之上”。所撰《易注》(已佚)受同时孔融推崇,后人均有辑录阐发,收入《皇清经解》。尚著有《春秋外国语注解》等10余种。兼晓医术。今余姚镇新建路旧称虞宦街,即虞氏望族遗迹。

下面我们来介绍下三国杀一将成名2013武将虞翻的技能。

纵玄】每当你的牌因弃置进入弃牌堆前,你可以将此牌置于牌堆顶。

直言】回合结束阶段开始时,你可以令一名角色摸一张牌并展示之,若此牌为装备牌,该角色回复1点体力并使用此牌。


一技能【纵玄】对下家角色有很大的影响,包括控判定、给队友传递关键牌、给敌人废牌等。虞翻弃牌数越多,对牌堆的控制能力就越强,但这货是个摸牌白,所以不会出现大规模控牌堆的情况。一个优秀的虞翻应该会适时卖血,来保证足够弃牌从而在关键轮次对下家进行控制。
二技能【直言】功能类似同为东吴辅臣的二张的直谏,兼具补牌或者装装备回血的效果,每回合至少有1的收益,也继承了吴国文官稳定收益流的特点,此技能配合一技能,自己扔装备控牌堆再给队友,也能比较稳定地发挥奶的效果。虞翻也属于技能收益和强度适中的辅助类武将。

来看契合度,虞翻精通《易》学,这是一技能纵玄的出处,也解释了赋予它神棍属性的原因。历史上的虞翻性格卓尔不群,经常直言进谏,二技能直言强制装装备的效果也体现了这一点,还跟二张的直谏相互呼应;另外虞翻性格耿直也让他跟一些东吴官员不睦,联想到纵玄和固政相互抵触,也确实体现除了这一点。技能契合度相当不错。

可玩性较好,弃牌控牌堆需要玩家比较高的大局观,配合直言能打出一系列收益颇高的连续动作。又一个能控牌堆的人物出现了,虽然控制力度比较小。遗憾之处是纵玄和直言都比较小本经营,操作空间不大,所以没有同为辅臣的二张那样华丽的配合和出牌。

技能强度:☆☆☆
8军身份局适应性:主☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
契合度:☆☆☆☆
可玩性:☆☆☆

整体来说,三国杀一将成名2013虞翻是一很好玩英雄,他的2个技能,纵玄与直言都是很好的控牌及队友辅助技能。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注