人人承认游戏业务衰退跟公司管理有关

  日前,人人公司CEO陈一舟内部邮件曝光,对近期疯传的人人游戏裁员一事澄清,并坦诚游戏业务连续数个季度衰退与公司管理有关。陈一舟在邮件中称,人人游戏在过去几个季度扩张过快,现在必须放慢节奏,集中精力在游戏运营和精品研发,终极目标还是独立上市。

  此前有消息称,人人游戏11月初开始正式裁员,人力资源部已经开辟专门会议室用于裁员面谈。被裁人员将获得N+1的赔偿,但月薪基数上限为1.5万左右,也就是说如果某员工月薪为3万元,那他只能按照1.5万元标准领取N+1的补偿。目前,游戏业务已由集团COO刘健接管。

  对于裁员的传言,陈一舟并没有正面回答,他仅表示:不回避问题,更需要及时纠正跑偏的策略。人人公司今年以来一直进行“收缩”战略,包括1.6亿美元出售团购业务糯米网59%的股权给百度。昨天,陈一舟表示,人人公司的核心是人人网,在今年和百度合作打造糯米网以及重组人人游戏后,人人公司将有更大的现金流和人力资源聚焦在人人网上。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注