围攻汽车!2万只蜜蜂“解救”贪吃蜂后

围攻汽车!玩过电脑版《三国杀》的朋友一定不会忘记“主公”那句“快来救驾”的经典台词,而这句话也常被网友们用来玩梗。不过,最近在英国却上演了一出蜜蜂版的“救驾”好戏。2万只蜜蜂紧追不舍的围攻一辆汽车,只为“解救”它们因为贪嘴落在车里的蜂后!

《每日电讯报》报道称,65岁的Carol Howarth开着小车到附近用餐购物。不一会儿,车尾就被大量蜜蜂“覆盖”。

41岁的国家公园职员Tom Moses描述称,当时他刚好开车经过,怕有人乱赶蜜蜂使它们发狂蜇人,便赶紧联络养蜂人到场帮忙,“我的头部、颈部和耳朵后面都被蜇了,但在涂了一些药后目前已无大碍。”Carol Howarth说,蜜蜂被移走后,她便以为就此世界和平,于是安心地开车回家。

令人没想到的是,第二天一早又有整群蜜蜂“覆盖”在车上,彷彿一路“尾随”而来。Carol Howarth不得不再次求救,“养蜂人告诉我,可能是蜂后被糖果或食物引进车内,才让工蜂们紧紧跟随‘救驾’。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注