优酷疯狂夺金最新题库答案攻略汇总

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

  优酷疯狂夺金,林志玲优雅出题,情商智商的双重考验即将开启!据说题目超级难,优酷疯狂夺金最新题库答案是什么呢?接下来小编给大家带来,优酷疯狂夺金最新题库答案攻略汇总。

  优酷疯狂夺金最新题库

  1、司马迁死后很多年,替他将史记公诸于世的是:杨恽。

  2、汉元帝、成帝时补写过《史记》的是:褚少孙。

  3、班固的父亲叫:班彪。

  4、“二十四史”中绝无仅有的女作者是:班昭。

  5、黄帝二十五子,其得姓的有14人。

  6、 接替黄帝位置的是黄帝的哪个儿子的儿子:昌意。

  7、张廷玉的父亲叫:张英。

  8、项梁是项燕的第几个儿子?

  答案:二子。

  9、发明世界上第一部电话是:亚历山大·贝尔。

  10、世宗被宫婢杨金英等缢而未死,用太医谁之药而康复?

  答案:许绅。

  11、谁刺杀了嘉庆?

  答案:陈德。

  12、《东京梦华录》的作者是谁?描写的是哪位皇帝在位时的情景?其中东京指的是哪里?

  答案是:孟元老 宋徽宗 开封。

  13、“唐宋八大家”的称位最早出现哪本文集?作者是谁?

  答案:《八先生文集》,明初朱右将。

  14、北宋共经历几个皇帝?最后一位皇帝是?

  答案:9个,钦宗赵桓。

  15、辽国主要是以什么民族为主体?经历了多少年?

  答案:9个,210年。

  16、曹魏五帝分别:曹丕 曹睿 曹芳 曹髦 曹奂。

  17、扫荡马超等西凉豪杰,巩固了后方势力,曹操真正意义上的统一北方的是:潼关之战。

  18、魏晋时期最突出的思想是?被合称为三玄的是那三本著作?

  答案:玄学,《庄子》《老子》《周易》。

  19、“学不师授,博览无不该通”描述的是谁?他的那部作品成为了我国十大古琴曲之一?

  答案:嵇康,《广陵散》。

  20、历史上那个法王和路易一世的绰号一样?

  答案:罗贝尔二世。

  21、自由女神原本是法国准备送给埃及的。

  22、日本战国的三大奇袭战,除桶狭间,河越外,还有:严岛。

  23、西方活字印刷术的发明人是:谷(古)登堡。

  24、阿拉伯早期四大哈里发中,没有被刺杀的是:阿布伯克尔。

  25、二战历史上最大的坦克会战是:库尔斯克战役。

  26、古书中男子手里常握有“三尺”,三尺指:剑。

  27、目前在世界范围内仍使用的历法又叫:格里高利历。

  28、中国的尼姑最早出现在:南北朝。

  29、我国最早的中医学专著是:《黄帝内经》。

  30、为了北方的安定,真宗年间与辽结盟,互不侵犯,史称:澶渊之盟;北宋每年要向辽缴纳岁币。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注