SE社:别BB了!《古墓丽影:崛起》Xbox独占只是限时的

在GC 2014游戏展的第一天,SE社就让全球玩家失望了,因为他们表示旗下《古墓丽影》新作《古墓丽影:崛起(Rise of the Tomb Raider)》将是Xbox平台独占游戏。或许SE社和微软已经听到了全球玩家不满的声音,现在他们表示《古墓丽影:崛起》只是Xbox的限时独占游戏,而微软拒绝透露独占协议的长度。

在Gamescom 2014上,Xbox的负责人Phil Spencer表示这次的独占协议是有时间限制的,并且把这个独占协议同《丧尸围城3》和《Ryse:罗马之子》做了比较。这两款游戏现在都被宣布即将登陆PC平台。

尽管Spencer拒绝透露独占协议的长度,但是在协议终止后,开发商Crystal Dynamics可定可以随意的把游戏在其他平台上推出。

Spencer说:“当玩家问我,游戏什么时候会出现在其他平台上的时候,我想说,这不是我的工作。我的工作不是谈论我们不拥有著作权的游戏。我们同这次的《古墓丽影》游戏有一个协议,所以我们公布了,我们对于同Crystal Dynamics和史克威尔的友好关系感觉良好。我明白玩家的反应。如果我是PS玩家,一时间我会认为失去了整个系列。我没有购买这个系列,我没有购买工作室。这游戏不是我的。就像《丧尸围城》和《Ryse:罗马之子》一样,这款游戏未来的走向我们只有观望。他们对于系列长远的打算我没办法预测。我控制不了。所以我能说的就是我们现在的协议。我不知道这款游戏的下一站是哪。”

在昨天Gamescom微软发布会上行,微软并没有表明游戏的独占是由时间限制的。相反,发布会上模糊的用词和随后Crystal Dynamics的负责人Darrel Gallagher在游戏网站上的都没有做出澄清。

所以,就算两个公司都没有具体表示游戏将永远不会登陆其他平台,这仍然激怒了大批的玩家。

希望这次的独占时限只能保持到购物季节的结束。

《古墓丽影:崛起》将会在2015年节日期间以限时独占的形式登陆Xbox主机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注