T1夺冠!2020LCK春季总决赛落幕T1横扫Gen.G夺冠

  T1夺冠!2020LCK春季总决赛于4月25日16:00正式打响,拥有三次全球总决赛冠军、八次LCK冠军荣誉的T1战队与拥有两次全球总决赛冠军(前三星)、一次LCK冠军荣誉的Gen.G战队迎来了阔别已久的终极对决。T1战队延续了强大的统治力,3:0横扫Gen.G,完成了联赛三连冠,捧起了队史第九座LCK冠军奖杯!

  传奇来了

  第一场

  T1:塞拉斯、男枪、飞机、韦鲁斯、锤石

  GEN:奥恩、雷克塞、沙皇、厄斐琉斯、悠米

  *由于LCK工作人员失误,T1战队抵达赛场时迟到了30分钟,被LCK官方罚去了首场比赛的两个BAN位

  男枪打完红Buff后直接入侵GEN上半野区刷F6,结果正好碰到在河道做视野的沙皇。沙皇被男枪缠上后,交出闪现也未能拉开距离,飞机闪现QA补伤害,男枪拿到了沙皇的一血。不过随后GEN的中野也在上路包夹击杀了塞拉斯。

  虽然中路的开局并不好,Gen.G还是持续以中野为核心展开联动,多次针对上路发起进攻。T1见招拆招,加强了对下半区的控制,控到了两条小龙。然后再四人抱团转向上路,最大化Poke流阵容的优势。Gen.G双C此时都缺乏一战之力,因此只能放出防御塔等资源,不断防守后撤。T1顺利取得了前中期的节奏主导权。

  T1的双Poke体系给Gen.G的后排制造了极大压力,而Gen.G的先手团战能力也让T1非常忌惮,双方围绕着小龙和大龙反复拉扯,紧紧抱团的Gen.G让T1不敢贸然开战,Gen.G借此机会连续拿到两条风龙。双方各打五十大板后暂时放弃了团战的意图各自后撤。T1一直牢牢保持着近6千块的经济领先。

  Gen.G逐渐丢失了上半区的视野,迫使他们冒险前往野区探查情况,T1从野区夹击打出一波0换3。但随后T1太过执着于追击厄斐琉斯,浪费了一波打大龙的机会。不过这不影响到T1继续用分推和野区伏击来持续扩大优势。这种利用poke技能扰而不战的战术令Gen.G十分痛苦。最终在34分钟,T1中路围杀奥恩后拿下了大龙Buff。

  T1拿到大龙后终于打破了Gen.G的铜墙铁壁,连续破掉上中两路高地,T1双C在装备方面的碾压使得Gen.G根本没有办法清理推到塔下的兵线。Gen.G苦苦支撑到T1的大龙Buff时间结束,但己方的最后一路高地也最终被T1磨掉。

  第二条大龙刷新后,双方继续不断纠缠,不断拉扯。最终T1抓住Gen.G回城休整的时机打掉了大龙,然后追死奥恩和雷克塞。失去了主力前排的Gen.G再也无法抵挡T1的推进。眼看着对方一路强拆结束了比赛。T1取得1:0开门红。

  第二场

  T1:塞拉斯、奥拉夫、飞机、韦鲁斯、卡尔玛

  GEN:奥恩、皇子、时光、EZ、加里奥

  加里奥辅助使得EZ在下路面对卡尔玛韦鲁斯时承受了很大压力。因此双方打野频繁地向下路靠近,两边中单也一直向下半区靠拢,前期局势可谓是一触即发。但与此同时风平浪静的上路率先爆发了战斗,奥恩和塞拉斯一顿换血后,凭借不灭之握的额外伤害单杀了塞拉斯,拿到一血。

  T1先行入侵GEN下半野区,逼出时光大招后回头动小龙,GEN不愿白白放出资源,靠拢过来寻找先手机会,但自己反而陷入重重包围。皇子和加里奥最终都被追死。T1又建立起了中野的优势。GEN的应对方法是对T1的下路重拳出击,四包二击杀了韦鲁斯和卡尔玛,给EZ缓解了很大压力。不过T1拥有前期两条小龙,依然占据着领先地位。

  GEN通过抱团强行拿走了第三条小龙,减缓了T1前期滚雪球的速度。双方继续围绕兵线牵扯,等待最好的开战时机。皇子找到机会EQ二连接大招,带着加里奥突到了卡尔玛和飞机的脸上,但没想到后方时光和EZ被塞拉斯与奥拉夫直接突脸秒杀。失去双C的GEN兵败如山倒,硬着头皮阻止T1打大龙。结果最终大龙落入T1手中,己方被打出了0换5团灭。

  T1拥有了碾压性的优势,运营两路兵线推上了GEN的高地,皇子最后尝试先手卡尔玛,结果GEN的伤害连辅助都无法解决。T1摧枯拉朽击溃GEN,结束了这场比赛,取得2:0领先,拿到了本次春决的赛点!

  第三场

  GEN:杰斯、猪妹、时光、卡莉丝塔、大熊

  T1:奥恩、塞拉斯、沙皇、厄斐琉斯、锤石

  塞拉斯早早来到上路针对杰斯,杰斯且战且退向河道靠拢,利用草丛躲过了塞拉斯的一段伤害,拖到了中野赶来,最终换掉了奥恩。

  GEN继续从上中野发力进攻,想要取得优势,但T1的防守和还击都非常果断,借助GEN抱团打峡谷先锋的时机,T1从四处包夹过来,塞拉斯进龙坑抢走了峡谷先锋,同时T1正面团战将GEN击溃,打出了一波2换3。随后GEN布局下路,提前占位开打小龙,又被塞拉斯抢走。0:2落后的情况给GEN队员的心态造成了很大影响。

  在T1的不断针对下,杰斯的经济完全崩盘。GEN目前的落后幅度还不算太大,所以他们努力稳住阵脚,寻找着扳回局面的机会。但是奥恩在单人路上面对杰斯拥有着压倒性的优势,面对猪妹的Gank,甚至一打二反杀了杰斯。T1随即动手开打大龙。GEN匆忙前来阻止,反而又送出了三个人头。T1拿下大龙,进一步巩固了己方的胜势。

  T1迅速把经济领先扩大到近1万块,随后在全线发起了对GEN的进攻,GEN一路溃败,被厄斐琉斯拿下了伪五杀,双方的差距已经无法扭转。GEN仍试图在中路先手厄斐琉斯开团,但厄斐琉斯第一时间用水银和秒表规避伤害,T1轻松击杀两人,拿下了第二条大龙。

  带着两路超级兵,T1发起了春季赛最后一波进攻,GEN毫无抵挡之力,最终被推平了基地。恭喜T1 3:0横扫GEN,成为LCK九冠王!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注