《女神联盟》将登荧幕 互联网背景受宠

  近日,游族影业在第十八届上海国际电影节期间举行新闻发布会,发布会现场游族继续主打大IP战略,《三体》之后大IP项目再添新军,游族还宣布成立美国分公司,抢滩好莱坞塑造全球IP精品。其中游族重量级游戏产品《女神联盟》也被宣布即将登陆大银幕。

  07073产业原创,转载请注明出处。

《女神联盟》将登荧幕 互联网背景受宠

  其实,作为游族网络的拳头产品《女神联盟》早在2013年就曾被游族网络拍成微电影,当时的游族网络也是整个游戏行业中首个投资拍摄系列影视剧的公司。可见游族网络对于进军影视行业早就抱有野心。

  但当时的《女神联盟》微电影是一部轻喜剧,而据最新的消息来看,游族影业此次即将拍摄的《女神联盟》将再次走与《三体》一样的科幻风格。游族的IP管理工程正从打造单个科幻IP,向培养泛科幻IP集群升级。

  作为曾经的一家游戏公司,游族网络在成立游族影业以来,影游联动的脚步便停不下来。游族董事长林奇表示,互联网力量正“不温和”的进入这个行业,对影视行业的改变是前所未有的彻底,变革商业模式、调整人才结构、扩容产业规模,互联网正将传统电影工业全面升级为现代化电影产业。未来六年影视行业有望如游戏一般,从300亿规模扩容至千亿规模。

  据国家新闻出版广电总局统计,2014年拥有互联网背景影片的年度票房收入超过60亿元,占到中国内地总票房的五分之一。互联网概念电影增速之快出乎所有人预料,而游族显然已经认准了这个趋势,力求推动整个电影产业升级。

  游族网络《三体》电影与游戏均进入日程

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注