《逃生》“告密者(Whistleblower)”DLC试玩评测_0

独立游戏工作室Red Barrels在去年推出的生存恐怖游戏《逃生》是一匹成色十足的黑马,成为了最早登陆次世代主机平台的几部独立游戏之一,在让许多玩家心肝乱颤之余给不温不火的生存恐怖游戏类型打上了一针难能可贵的强心剂。

《逃生》“告密者”DLC宣传片:

这次的《逃生》“告密者(Whistleblower)”DLC有些类似游戏的外传,故事起始于正篇之前,主角是受雇于Murkoff公司的一名软件工程师,在几个月的工作后对在这座精神病院中进行的可怕试验产生了质疑,开始给外界发布消息。正篇的主角就是收到了他的邮件才来到了这里进行调查,所以,大家猜的没错,这是一部具有前传性质的作品。这部DLC的名字“告密者(Whistleblower)”大概也源自于此。

《逃生》“告密者(Whistleblower)”DLC试玩评测

本作主角Waylon Park的故事从研究设施里开始,那时可怕的“事故”还没有发生,整个设施还控制在Murkoff公司的手里,四处都是紧张兮兮的警卫。Waylon正在向外发送信息时被叫去处理一次软件故障,在处理的过程中目睹了实验现场发生的可怕一幕。软件很快被修复,惊魂未定的Waylon回到了机房,却发现自己大大的低估了Murkoff公司的安保措施,此前的“背叛”行为已经被发现……

《逃生》“告密者(Whistleblower)”DLC试玩评测

“告密者”依然保留了《逃生》的全部特征,主角完全没有任何的战斗能力,只有一部用来夜视的摄像机,面对敌人只有躲避逃跑,将正篇的绝望和无助感100%的移植到了这部DLC之中。在这里我们会遇到一些熟悉(而恐怖)的面孔,也有更加可怕的新敌人,不过从设计上来看,显然Red Barrels认定了玩家此前已经玩过了游戏的正篇,游戏的难度曲线也因此并没有像正篇那样有着明显的循序渐进的特征。所以,尽管“告密者”的故事较正篇发生的略早,新玩家最好也还是老老实实的先去正篇里锻炼锻炼身手再来挑战。

《逃生》“告密者(Whistleblower)”DLC试玩评测

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注